赤ウインナーとうずらの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 赤ウインナー 5本
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 400ml〜
- ▪️天ぷら粉 33g
- ▪️水 50ml
作り方
-
1
うずらの卵をゆでて殻を剥きます。
赤ウインナーを斜め半分に切ります。塩胡椒をします。
うずらの卵と赤ウインナーを1個づつ爪楊枝に刺します。 -
2
ボウルに▪️を入れて箸で混ぜ天ぷら液を作ります。
天ぷら鍋に揚げ油を入れて180℃で天ぷら液を絡めてカラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません