材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 新じゃがいも
- 1個(50g)
- ◇玉ねぎ
- 中サイズ1/2個(80g)
- ◇キャベツ
- 2枚(100g)
- ごま油
- 大さじ1
- 焼きそば用麺
- 2玉
- 水
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●とんかつソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもに切り込みを入れる
耐熱容器に水を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで3分加熱する
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき、1cm幅の短冊切りにする
玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、豚ひき肉を入れる
豚ひき肉から油が出てきたら◇と塩、コショウを入れて、◇がしんなりするまで炒める
炒め終わったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて中火にかける
フライパンが温まったら焼きそば用麺を入れて1~2分炒める
-
- 5
-
- フライパンに3、新じゃがいも、混ぜ合わせた●を加えて、全体が混ざるように1~2分炒める
炒め終わったら、皿に盛り鰹節をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません