モウカサメのお好み焼き。 レシピ・作り方

モウカサメのお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大和芋使用でふっくら仕上げ。

材料(1~2人分)

  • モウカサメ 100g程度
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • キャベツ、ねぎ ひとかけ
  • 小麦粉 1カップ
  • 3/4カップ程度
  • 大和芋 大さじ2~3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 モウカサメを賽の目にカットし、熱湯を掛け臭みを取る。
  2. 2 小麦粉、水、麺つゆの素、すりおろした大和芋を混ぜ、1と刻んだキャベツ・ねぎ、紅ショウガを加える。
  3. 3 油を敷いたフライパンで2を焼く。
    蓋をし蒸し焼きで、6~8分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みソース、マヨネーズ、青のりなどお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240066698
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る