鮭カマの生姜風味焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
一緒にアスパラも焼きました。

材料(1~2人分)

鮭カマ
1尾分
ひとつまみ
酒、ショウガの絞り汁
小さじ1程度
アスパラ
1本

作り方

  1. 1
    鮭のカマに塩を振り、すりおろして絞ったしょうが汁と酒を混ぜたものをまぶして、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで6~8分、強火で焼く。
  3. 3
    アスパラは固めの下部あたりの皮を剥き、1~2分焼く。

おいしくなるコツ

レモンや大根おろしをお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする