海老とアボカドと彩り野菜のイタリアン和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老
- 5~6尾
- アボカド
- 1個
- ブロッコリー、トマト、玉ねぎ
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖、お酢
- 小さじ1
- 塩コショウ、乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き背ワタを取り、塩もみして5分程度置いてから、60秒程度ゆで冷水で締め、3~4頭分にカットする。
-
- 2
- ブロッコリーを30~60秒程度ゆで、冷水で締める。
-
- 3
- 1、2、カットしたトマト・アボカド、スライスした玉ねぎを、塩コショウ・乾燥バジル・砂糖・お酢・オリーブオイルと混ぜ和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません