アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドと彩り野菜のイタリアン和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カクテルっていうのかな?

材料(2~3人分)

海老
5~6尾
アボカド
1個
ブロッコリー、トマト、玉ねぎ
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
砂糖、お酢
小さじ1
塩コショウ、乾燥バジル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き背ワタを取り、塩もみして5分程度置いてから、60秒程度ゆで冷水で締め、3~4頭分にカットする。
  2. 2
    ブロッコリーを30~60秒程度ゆで、冷水で締める。
  3. 3
    1、2、カットしたトマト・アボカド、スライスした玉ねぎを、塩コショウ・乾燥バジル・砂糖・お酢・オリーブオイルと混ぜ和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする