材料(2〜3人分)
- サメ 切り身
- 300g
- 長ネギ 刻み
- 大さじ1〜2
- しょうゆorかき醤油
- 大さじ1と1/2
- 油or オリーブ油
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 一袋分
作り方
-
- 1
-
- サメの切り身 一口大に切ります。キッチン鋏でこのまま簡単に切って
-
- 2
-
- 長ネギの刻み、大さじ1のしょうゆをかけて馴染ませ、10分ほど置きます
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、サメを中火で焼きます。焼き色がついたら返して 周りについたフライパンの汁をペーパーで吸いながら裏面も焼いて中まで火を通します
-
- 4
-
- しょうゆ大さじ1/2を足して焼き仕上げて 出来上がり
ベビーリーフを添えて盛り付けます
おいしくなるコツ
単純ですが ちょっとお醤油に漬けおくと 臭み抜きと下味つけになります
きっかけ
サメの切り身を見つけて食べてみたい!と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません