えびとかぶのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- かぶ 葉も茎も 3〜4個 分
- 冷凍むきえび 150g
- ・酒 大さじ1
- ・塩 少々
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1〜2
- 赤唐辛子 1/2本
- しょうゆorかき醤油 大さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
えびは解凍して お酒と塩を振りつけておきます。
カブは茎と実に分けて切り カブは半分に切ってから5ミリの薄切りに 茎は4センチ長さに切っておきます -
2
フライパンにオリーブ油、にんにくの薄切り、赤唐辛子の輪切りを入れて加熱スタート
-
3
にんにくに薄く色がついて来たら カブの茎と実を入れて炒め、油が回ったら
-
4
フライパンの隙間を作り そこでえびを炒めて 火が通ったら 葉を入れて
-
5
しょうゆを入れて炒め合わせて こしょうを振って
-
6
出来上がり
きっかけ
カブが立派過ぎて手に負えない
おいしくなるコツ
カブは固めでも大丈夫。オリーブ油は多めにきちんとアーリオオーリオしてにんにくを揚げるように最初に香り付けして一旦取り出す行程は サボらない方が良いという私の反省です
- レシピID:1240066627
- 公開日:2023/04/22
関連情報
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