えびとかぶのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

えびとかぶのペペロンチーノ炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かぶの葉と茎が立派過ぎる。全部使ってエビと一緒に手早くにんにく炒めしたら 元気な香りでまとまりました

材料(3〜4人分)

  • かぶ 葉も茎も 3〜4個 分
  • 冷凍むきえび 150g
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩 少々
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • しょうゆorかき醤油 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびは解凍して お酒と塩を振りつけておきます。
    カブは茎と実に分けて切り カブは半分に切ってから5ミリの薄切りに 茎は4センチ長さに切っておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくの薄切り、赤唐辛子の輪切りを入れて加熱スタート
  3. 3 にんにくに薄く色がついて来たら カブの茎と実を入れて炒め、油が回ったら
  4. 4 フライパンの隙間を作り そこでえびを炒めて 火が通ったら 葉を入れて
  5. 5 しょうゆを入れて炒め合わせて こしょうを振って
  6. 6 出来上がり

きっかけ

カブが立派過ぎて手に負えない

おいしくなるコツ

カブは固めでも大丈夫。オリーブ油は多めにきちんとアーリオオーリオしてにんにくを揚げるように最初に香り付けして一旦取り出す行程は サボらない方が良いという私の反省です

  • レシピID:1240066627
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみかぶ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る