グリーンアスパラとホワイトアスパラ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレー用豚肉 200g程度
- グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ 3~4本づつ
- 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
- 固形カレールー 1/2箱
作り方
-
1
鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 - 2 そして固形ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。
-
3
具材に火が通ったら食べやすくカットしたグリーンアスパラとホワイトアスパラ、そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
トロミがついたら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
30分、60分みたいな飴色までは無理だけど、やっぱり玉ねぎは、最低5分ぐらい炒めたものを入れると違うよね。
- レシピID:1240066588
- 公開日:2024/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません