グリーンアスパラとホワイトアスパラ入りポークカレー レシピ・作り方

グリーンアスパラとホワイトアスパラ入りポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • カレー用豚肉 200g程度
  • グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ 3~4本づつ
  • 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1
  • 固形カレールー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  2. 2 そして固形ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材に火が通ったら食べやすくカットしたグリーンアスパラとホワイトアスパラ、そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    トロミがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

30分、60分みたいな飴色までは無理だけど、やっぱり玉ねぎは、最低5分ぐらい炒めたものを入れると違うよね。

  • レシピID:1240066588
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る