アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の簡単ガリポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
甘酢とガーリックでご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
豚薄切り肉
500g
塩こしょう
2ふり
キャベツ
1/4個
椎茸
3枚
★にんにく
1かけ
★ポン酢
大さじ4
★本みりん
小さじ4
にら
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉に塩こしょうをふり炒める。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 3
    椎茸は薄切りにし、★のにんにくはすりおろす。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、椎茸を加える。
  5. 5
    キャベツを加えて炒める。
    ★のにんにく、ポン酢、本みりんを加える。
  6. 6
    にらは5cmくらいに切る。
    肉に火が通ったら、にらを加えサッと炒めて完成。

きっかけ

忙しい日はポン酢で簡単に。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢にらしいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする