春キャベツとたけのこのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 春キャベツは一口大のざく切りにする。
芯は薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、にんじん、たけのこ、春キャベツを加え炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、鶏がらスープの素を加える。
塩こしょうで味を整え、器に盛って完成。
きっかけ
たけのこをいただいたので、春キャベツと簡単に一品作りました。
サッと火が通るのでもう一品に便利です!