ズッキーニと鶏レバー生姜炒め。 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏レバー生姜炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 鶏レバー 100g程度
  • ズッキーニ 1/2本程度
  • 千切り生姜、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、10~30秒下茹でし、冷水で締める。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に乱切りしたズッキーニと1を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒め。
    味が絡んだら白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066479
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る