♥ 椎茸茶でカニ入り出汁巻き卵 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 50㏄
- 椎茸茶(玉露園) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ベニズワイガニほぐし缶 15g
- 紅ショウガ あれば小さじ1程度
- 油 少量
作り方
- 1 水に椎茸茶と砂糖を溶かします
- 2 卵を溶いて1を少しずつ加えていってのばします。カニ缶も
- 3 卵焼き器に油を入れて2を3分の1くらい流します。固まっていったら端からくるくる巻いていきます。これを2回繰り返してだし巻きにします
- 4 適当に切ってお皿に盛り、あれば紅ショウガを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません