♥ 椎茸茶でカニ入り出汁巻き卵 ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸茶でカニ入り出汁巻き卵 ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ベニズワイガニのほぐし缶が入っています(#^.^#)

材料(2人分)

  • 2個
  • 50㏄
  • 椎茸茶(玉露園) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ベニズワイガニほぐし缶 15g
  • 紅ショウガ あれば小さじ1程度
  • 少量

作り方

  1. 1 水に椎茸茶と砂糖を溶かします
  2. 2 卵を溶いて1を少しずつ加えていってのばします。カニ缶も
  3. 3 卵焼き器に油を入れて2を3分の1くらい流します。固まっていったら端からくるくる巻いていきます。これを2回繰り返してだし巻きにします
  4. 4 適当に切ってお皿に盛り、あれば紅ショウガを添えて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

巻きにくいですがお出汁が多くて美味しいです(#^.^#)

  • レシピID:1240066464
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る