お弁当に使える!揚げずに簡単♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦と横に半分に切る。
-
2
ボウルに●を入れて混ぜる。
青のりの量はお好きな色合いになるように少しずつ入れて調整してください。 - 3 フライパンに油を温め、油が多いところにちくわを置くイメージで片面ずつ中火で焼いていく。
- 4 お皿に取り出して再度青のりをかけると見栄えが良くなります。
きっかけ
お弁当用に作り置きしました。
おいしくなるコツ
油の水たまり?の上で焼くことによって少ない油でも揚げたような仕上がりになります。
- レシピID:1240066438
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/31 06:52参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
たくさん作って冷凍しておくと便利◎
目安〜1ヶ月