アプリで広告非表示を体験しよう

筍と菜の花と鶏皮の白ダシ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の味わい。

材料(2~3人分)

たけのこ
ひとかけ
鶏皮
1枚
菜の花、人参、コンニャク
ひともり
白ダシ
40cc程度
2カップ半程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に熱湯を掛け、冷水で締め、1~2センチ程度幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水、白ダシ、食べやすくカットしたコンニャク、筍、人参、1を加え、火に掛ける。
    落とし蓋をし、コトコト煮込む。6~8分程度。
  3. 3
    別鍋で30~60秒菜の花を茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしたものを2に加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする