♥ 新玉ねぎ&レンコン入りすき焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200~300g
- 新玉ねぎ
- 半個
- ネギ
- 2本
- 蓮根(小)
- 1節
- 白菜
- 2枚程度
- 麩
- 10個くらい
- すき焼きのタレ
- 3分の2カップ程度(様子を見て)
- 水
- 1カップ目安(様子を見ながら)
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄くスライスして水にさらした後ざるにあげておきます。玉ねぎは薄切り、麩は水に浸けて柔らかくなったら水分を絞ります
-
- 2
-
- ネギは斜め切り、白菜はザクザクと切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- すき焼き鍋にお肉を入れて焼き、他の野菜、麩なども入れます。スキタレと水を入れて味を調整しながら焼き、出来たものからいただきます。溶き卵に付けて頂きます
おいしくなるコツ
お肉は早めに引き上げましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません