ウインナーとブロッコリーのペペロンチーノ風パスタ。 レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのペペロンチーノ風パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、カットしたブロッコリーも加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクとウインナー、鷹の爪、を炒める。
    焦げない火力で。
  3. 3 そして茹で上がった1を2に加え、さっと和え、塩コショウで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、パスタのゆで汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がりますよ。

  • レシピID:1240066394
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る