お弁当に!豆腐とひじきのヘルシーひとくちハンバーグ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分ほど加熱する。
- 2 ミンチ、豆腐、玉ねぎ、ひじき、片栗粉、塩コショウを粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、スプーンでタネを丸く置いていく。
- 4 蓋をして中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
- 5 爪楊枝を刺して中身がついてこなければ●を加えて少しとろみがつくまで煮詰めて完成。
きっかけ
お弁当用に作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
スプーンを2つ使って整形するときれいにできます。 具材を混ぜるときもスプーンを使うと手を汚さなくてすみます。
- レシピID:1240066384
- 公開日:2023/03/11
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Miiimam♡2024/02/26 16:56お弁当のおかずに作りました!
レシピありがとうございます!(´▽`)
冷めてもふわふわで美味しいです♪