お弁当に!豆腐とひじきのヘルシーひとくちハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に!豆腐とひじきのヘルシーひとくちハンバーグ
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
鶏むね肉と豆腐でヘルシー!
冷めてもふわふわで美味しいです♪

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 ミンチ、豆腐、玉ねぎ、ひじき、片栗粉、塩コショウを粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、スプーンでタネを丸く置いていく。
  4. 4 蓋をして中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
  5. 5 爪楊枝を刺して中身がついてこなければ●を加えて少しとろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当用に作り置きしたくて。

おいしくなるコツ

スプーンを2つ使って整形するときれいにできます。 具材を混ぜるときもスプーンを使うと手を汚さなくてすみます。

  • レシピID:1240066384
  • 公開日:2023/03/11
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つくったよレポート(1件)

  • Miiimam♡
    Miiimam♡
    2024/02/26 16:56
    お弁当に!豆腐とひじきのヘルシーひとくちハンバーグ
    お弁当のおかずに作りました!
    レシピありがとうございます!(´▽`)

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