鶏ひき肉そのまんまミートローフ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
捏ねる下ごしらえから焼きまでフライパンで。鶏ひき肉にブロッコリーと人参を混ぜ込んで焼きました
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
250g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
ブロッコリー
小1/2〜1/3個
人参
1/3本
大さじ1/2
パン粉
大さじ2
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと人参は粗いみじん切りにして2分くらい電子レンジで加熱して粗熱を取ります
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉を入れて、玉ねぎのみじん切り、油、卵、パン粉 しょうゆ、みりん、ケチャップ、こしょうを入れてよく混ぜたら
  3. 3
    粗熱が取れたブロッコリーと人参を混ぜ込んで (ビニール袋を手にはめて混ぜています)
  4. 4
    フライパンに平らに敷き詰めて、強めの中火で加熱スタート。周りが白くなって来たら 下の様子を確認してから裏返し蓋をして弱火で4、5分焼きます
  5. 5
    フライ返しで 切ってお皿に盛り付けて出来上がり
    (分量外でさつまいもが少し入っています)

おいしくなるコツ

野菜をもっと細かく切って 生のまま混ぜ込んでじっくりフライパン焼きでもOK

きっかけ

なんだかやる気が出ない夕食作りに

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ミートローフブロッコリー鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 15:10
サフラン☆plsさん♪フライパンでこねて、手軽に作れてとっても美味しく出来ました!野菜も沢山入って、健康にも良いですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
とっても綺麗で美味しそうですね(^^)レポートまで下さりありがとうございます。急に暑くなってまたやる気なし、私も作ろうかと思います

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする