♥ 椎茸&茎ワカメの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸&茎ワカメの煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味染みています(#^.^#)

材料(3人分)

  • 250cc
  • 干し椎茸 3個
  • 砂糖 大さじ1,5
  • みりん 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ1,5
  • 茎ワカメ 160g

作り方

  1. 1 前もって干しシイタケは水に浸けて戻しておきます
  2. 2 干しシイタケを5ミリくらいに切ります。茎ワカメは3センチくらいに切ります
  3. 3 1のっ戻し汁と2、調味料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  4. 4 圧が下がったら蓋を開けて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

圧力鍋で柔らかく煮えます(#^.^#)

  • レシピID:1240066313
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ干し椎茸
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る