♥ 温玉のせ! ホットプレートで作るそばめし ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3食焼きそば
- 2食分
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 酒
- 一回し程度
- ご飯
- 茶碗2杯程度
- とんかつソース
- 一回し程度
- 紅ショウガ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵はスープジャーに入れて熱湯を入れて蓋をして10分くらい置きます(軟らかめの温玉が出来ます)
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはザクザクと切ります。
-
- 3
- ホットプレートで豚肉を炒めて色が変わったらキャベツも入れて炒めます
-
- 4
- そばを入れて酒を回しかけてそばをほぐしながら炒め合わせます。ごはんも加えて炒めます
-
- 5
-
- 添付のタレを全体にかけて、とんかつソースも加えます。最後に1の温玉をのせ、紅ショウガものせて出来上がり
おいしくなるコツ
ホットプレートを使うと広く使えて手早く出来ます(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)