大根の鰹節の七味ごはん炒め レシピ・作り方

大根の鰹節の七味ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根を小さくカットして具材に入れて鰹節と七味唐辛子と追いかつおつゆや醤油で味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 大さじ1
  • 大根 100g
  • 鰹節 3g
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き大根を薄く輪切りにカットしさらに大根をみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて大根を炒める
  3. 3 七味唐辛子を入れて混ぜながら炒める
  4. 4 ご飯を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 鰹節を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

大根がたくさん余っていたので商品にご飯炒めの具材に入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです七味唐辛子をたくさん入れると香辛料のためピリッとして辛くなるので好みで加減してください

  • レシピID:1240066265
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る