大根の鰹節の七味ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除き大根を薄く輪切りにカットしさらに大根をみじん切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて大根を炒める
- 3 七味唐辛子を入れて混ぜながら炒める
- 4 ご飯を入れて混ぜながら炒める
- 5 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 鰹節を入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
大根がたくさん余っていたので商品にご飯炒めの具材に入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです七味唐辛子をたくさん入れると香辛料のためピリッとして辛くなるので好みで加減してください
- レシピID:1240066265
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません