ホットクック☆鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶 2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 200g
- 人参(みじん切り) 100g
- にんにくチューブ 3㎝
- しょうがチューブ 3㎝
- 米粉 大さじ1
- 米油 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/3
- カレー粉 大さじ1~
作り方
-
1
内鍋にカレー粉以外の全材料を入れる
鯖缶の鯖は鯖のみそのまま入れる -
2
本体にセットし、メニュー番号54(ドライカレー)で調理開始
完成後、カレー粉をお好みの辛さになるよう調整して入れたら完成!
きっかけ
鯖缶を使ったカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
ターメリックはなくても大丈夫ですが、鯖の臭みを抑えるのに使っています
- レシピID:1240066211
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません