青瓜と干し大根のぬか漬け。 レシピ・作り方
![青瓜と干し大根のぬか漬け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f02747696b2b6e2737a4f7565e974845807afa.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 5~6センチ程度
- 青瓜 1/2本程度
- 塩 ひともり
- ぬか漬け用ぬか床 ひともり
作り方
- 1 大根を2~4等分に縦切りし、日当たりが良く風通しの良い場所に干す。冬なら1週間程度。
- 2 青瓜をカットし、塩を擦りこみ20分以上置き、余分な水分を出す。
-
3
ぬか床に1と2を2~3日漬けこむ。
そしてさっと洗い、食べやすくカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/07/19 17:44おいしくいただきました。