アプリで広告非表示を体験しよう

筍とホタルイカと胡瓜の酢味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

ホタルイカ(茹で)
10杯程度
胡瓜、茹で筍
ひともり
味噌
大匙1
お酢、砂糖
大匙1/2
練り辛子、白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、お酢、練り辛子を混ぜる。
  2. 2
    スライスした筍、キュウリ、ホタルイカを1で和える。
    白ごまをまぶして完成。

おいしくなるコツ

ホタルイカは、塩水でさっとすすぎ、目玉を取り除いて使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする