♥ 菊菜&椎茸たっぷりカニしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹(しゃぶしゃぶ用)
- 12本程度
- 白菜
- 3枚
- きく菜
- 1束
- 椎茸(大)
- 2~3個
- あごだし汁
- 1000㏄
- ゆずぽん
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
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- きく菜は3センチ、椎茸は薄切りにします。
-
- 2
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- グリル鍋にあごだし汁とザクザクと切った白菜を入れて煮ます。
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- 3
- ひと煮たちしたら1も加えます
-
- 4
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- カニはしゃぶしゃぶ用を用意します
-
- 5
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- 野菜を食べながら、カニはしゃぶしゃぶする程度で頂きます。ゆずぽんで頂きます
おいしくなるコツ
カニは煮すぎないように(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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