人参と丸大根とお餅のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
人参と丸大根を細く千切りカットし、1 CM 角切りにカットしたお餅とほんだし粉末を入れて煮た和風スープ

材料(1人分)

人参
100g
丸大根
200g
お餅
100g
400cc
ほんだし粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    丸大根の皮を取り除き丸大根を薄切りにカットし さらに1CM角切りにカットする
  2. 2
    人参のヘタを取り除き、人参を薄切りにカットし更に1CM角切りカットする
  3. 3
    お餅を1CM 角切りにカットする
  4. 4
    鍋に水と大根と人参を入れて煮る
  5. 5
    ほんだし粉末とお餅を入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

お餅が余っていたので消費にスープに入れてみようと思って作った

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする