材料(1人分)
- 人参
- 100g
- 丸大根
- 200g
- お餅
- 100g
- 水
- 400cc
- ほんだし粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 丸大根の皮を取り除き丸大根を薄切りにカットし さらに1CM角切りにカットする
-
- 2
-
- 人参のヘタを取り除き、人参を薄切りにカットし更に1CM角切りカットする
-
- 3
-
- お餅を1CM 角切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋に水と大根と人参を入れて煮る
-
- 5
-
- ほんだし粉末とお餅を入れて煮る
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
お餅が余っていたので消費にスープに入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません