長ネギのうどんナポリタン(乾麺) レシピ・作り方
材料(1~~3人分)
- うどん(乾麺) 100g
- ケチャップ 大匙1~2
- ウスターソース 小さじ1
- 長ネギ(青い部分も含む) ひとかけ
作り方
- 1 乾麺を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
-
2
フライパンに油を敷き、薄切りにした長ネギを炒める。
強火でしなっとしたら火を弱め、ケチャップをウスターソースを加え、さっとなじませる。 - 3 そして1を2に加え、混ぜ和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/06/01 20:27うどんナポリタン 食べたくなります!
とても美味しかったです。