アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豪華! 蟹&椎茸の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お刺身用のカニを使っています(#^.^#)

材料(1,5合分人分)

米(洗ったもの)
1,5合
蟹(刺身ORしゃぶしゃぶ用)
5本
うどん汁+水
150㏄+炊飯器1,5合まで
椎茸(肉厚)
3個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米とうどん汁を入れて、+水で1,5合のところまで入れます。軽く混ぜます。
  2. 2
    薄切りの椎茸をのせてその上にカニをのせ、普通に炊飯します
  3. 3
    炊き上がりはこんな感じです。軽く混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

カニは刺身ORしゃぶしゃぶ用の殻がほとんど剥けているものを使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけかに

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする