♥ 豪華! 蟹&椎茸の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(1,5合分人分)
- 米(洗ったもの)
- 1,5合
- 蟹(刺身ORしゃぶしゃぶ用)
- 5本
- うどん汁+水
- 150㏄+炊飯器1,5合まで
- 椎茸(肉厚)
- 3個程度
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米とうどん汁を入れて、+水で1,5合のところまで入れます。軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 薄切りの椎茸をのせてその上にカニをのせ、普通に炊飯します
-
- 3
-
- 炊き上がりはこんな感じです。軽く混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
カニは刺身ORしゃぶしゃぶ用の殻がほとんど剥けているものを使いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません