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ノンオイル♪豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

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nit
豚肉から出る油で炒めるのでヘルシーです♪
調味料も少なく^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
生姜
1かけ
生姜チューブ
5センチ
小さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス状に切る。生姜は薄めの細切りに切る。
    フライパンに豚こま肉と切った玉ねぎと塩を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火にかける。ジューと音がしてきたら、切った生姜と生姜チューブを加え少し火を弱めて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒を入れる。
    全体に絡まったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎを同時に炒めるとお肉が硬くなりにくいです! 味が薄ければ醤油か塩で調整してください。

きっかけ

豚こま肉は結構脂身があるので、油無しでもいけるかなと思い作ってみました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 00:16
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
ハソニ様*お口に合ってよかったです(*´ `*)こちらこそつくレポまでありがとうございました♡

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