冷凍保存可能 菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
-
2
●を混ぜ合わせておく。
溶けにくい場合はレンジで10秒ほど温める。
完全に溶けなくても大丈夫です。 -
3
鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰したら菜の花を入れ、際沸騰する直前まで茹でる。 - 4 粗熱を取ったら、よく水を搾り菜の花を2〜3cm幅に切る。
- 5 ●と混ぜ合わせる。
- 6 冷凍する場合は100均のシリコンカップとトレイに保存しておくと便利です。
きっかけ
菜の花をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
茹でるときに塩を少し入れると青臭さがなくなります。 カラシはあまりがちな納豆のカラシ2〜3袋でも◎
- レシピID:1240065923
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mtk_mmut2023/01/21 16:41簡単に作れました!
副菜が一品あるだけで食卓が華やかになります!
シリコンカップに入れて冷凍しておくと便利です。
目安は〜1ヶ月