アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】簡単!タラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
衣をつけるので皮まで美味しく食べられます
一口サイズに切っておくとお弁当にも重宝します

レモン汁をかけたりタルタルソースと一緒に食べても美味しいと思います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タラ
4切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラはお好みで半分に切る。
  2. 2
    両面に塩コショウを少々振り、その上から小麦粉を満遍なく振り全体に付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、両面焼き色がつくまで中火で焼く。

おいしくなるコツ

小麦粉はケチらずにたっぷり付ける方がいいです

きっかけ

初めてお家でタラを食べました

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/18 19:49
ほぐれちゃいましたが、美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ありがとうございます!
2023/02/20 07:49
美味しく頂きました!
hirosac
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする