【赤ワインに合う】簡単!タラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】簡単!タラのオリーブオイル焼き
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
衣をつけるので皮まで美味しく食べられます
一口サイズに切っておくとお弁当にも重宝します

レモン汁をかけたりタルタルソースと一緒に食べても美味しいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラはお好みで半分に切る。
  2. 2 両面に塩コショウを少々振り、その上から小麦粉を満遍なく振り全体に付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、両面焼き色がつくまで中火で焼く。

きっかけ

初めてお家でタラを食べました

おいしくなるコツ

小麦粉はケチらずにたっぷり付ける方がいいです

  • レシピID:1240065889
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る