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大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

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サフラン☆pls
冬の煮物によく使う大根の皮を取っておきます。刻みやすいし歯応えが良いので 楽しみで手間なしのもう一品に

材料(3〜4人分)

大根の皮
1本分 200g
人参
20g
赤唐辛子
1/2本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ふろふき大根とか 煮物に使った時にくるっと剥いた皮を
  2. 2
    せん切りにして 人参も同じくらいのせん切りにします
  3. 3
    お鍋又はフライパンにごま油を敷いて 大根と人参を強めの火で炒めます。途中で赤唐辛子を入れて 油が回りしんなりして来たら
  4. 4
    みりん、めんつゆを順に入れて下に溜まった水分が飛ぶまでジャッジャッと混ぜ炒めて
  5. 5
    すりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

煮物にはきちんと皮を剥いた大根を使ってふっくら感を味わい、皮は歯応えを楽しみます。お好みで更に七味の辛さも加えて

きっかけ

大根の美味しい季節です

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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