がっつり食べたい時☆トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用ロース) 2枚
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●米粉(薄力粉でOK) 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- 米油(サラダ油でOK) 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- □醤油 大さじ1
- □みりん 大さじ1
- □にんにく粉末 小さじ1
作り方
- 1 肉に切り込みを入れる。
-
2
袋の中に肉と●を入れてもみこむ。
(もし時間があれば1時間ほど置く、時間がなければもみこむだけでOK) - 3 フライパンに米油を入れ、フライパンになじんだら中火にして肉を入れる。★の酒を入れて蓋をして2分焼く。
- 4 蓋を開けて肉をひっくり返して1分焼く。弱火にして混ぜ合わせておいた□を入れて、肉に絡めて2分ほど焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません