明太子orたらこで簡単和えパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1束 90〜100g
- お湯 適量
- 明太子orたらこ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 和風玉ねぎ入ドレッシング 大さじ2
- きざみのり 1つまみ
- あれば 青ネギor三つ葉 少し
作り方
-
1
パスタを表示通りに茹でます
これは早茹でパスタです
その間に - 2 盛り付け用のお皿に 明太子orたらこ、マヨネーズ、和風ドレッシング、(分量外 お好みでオリーブ油少し)を置いて 混ぜておきます
- 3 茹で上がりのパスタを和えて のり、三つ葉などを乗せて出来上がり
- 4 野菜たっぷり和風ドレッシングのようなネーミングの玉ねぎ沢山のドレッシングをおすすめ
きっかけ
頭を使わず一人お昼に
おいしくなるコツ
オリーブ油は和える際に カサカサ乾き防止と美味しいので入れています。ドレッシングの油分を見て足してください
- レシピID:1240065824
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/12 00:19参考にしました。美味しくできました。