ニラ砂肝炒め。 レシピ・作り方

ニラ砂肝炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 砂肝 3~4個
  • ニラ、もやし、ねぎ ひともり
  • 塩コショウ・片栗粉、千切り生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • オイスターソース 大匙1弱

作り方

  1. 1 砂肝に隠し包丁を入れてからスライスし、塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りのニラともやしを加え、ひと炒め。
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065813
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る