魚肉ソーセージの塩カレー焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺 1袋
- ニンニク、鶏がらスープの素 ひとつまみ
- カレー粉、酒、胡椒 小さじ1
- 水 大匙1程度
- キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし ひとかけ
- 魚肉ソーセージ 1/2本程度
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 水、鶏ガラの素、カレー粉を混ぜ合わせて置く。
- 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に魚肉ソーセージ、玉ねぎ、もやし、人参、キャベツを炒める。
-
3
全体に油が回ったら塩ひとつまみとコショウ酒を振り、ほぐした麺を加える。
そして1を加えて混ぜ炒め、塩ひとつまみで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/01/05 19:18おいしかったです!