魚肉ソーセージの塩カレー焼きそば。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの塩カレー焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1袋
  • ニンニク、鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • カレー粉、酒、胡椒 小さじ1
  • 大匙1程度
  • キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本程度
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 水、鶏ガラの素、カレー粉を混ぜ合わせて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に魚肉ソーセージ、玉ねぎ、もやし、人参、キャベツを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩ひとつまみとコショウ酒を振り、ほぐした麺を加える。
    そして1を加えて混ぜ炒め、塩ひとつまみで味を調える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065812
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る