ナルトと青じそと小松菜の盛うどん。 レシピ・作り方
![ナルトと青じそと小松菜の盛うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d64100a92f3ea43e87a38fbd30a71022e500dc5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100g
- ナルト 4~6センチ
- 小松菜、あおじそ、ネギ、海苔 ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
作り方
-
1
うどんを規定時間ゆでる。
そして冷水で締め、水気を切り、刻んだ海苔を飾る。 -
2
鍋に水、麺つゆの素、薄切りにしたナルトを加え、火に掛ける。
沸騰したらざく切りの小松菜と斜め切りしたネギを加え、しなっとしたら火を止める。 - 3 そしてちぎった青じそを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません