ナルトと青じそと小松菜の盛うどん。 レシピ・作り方

ナルトと青じそと小松菜の盛うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • ナルト 4~6センチ
  • 小松菜、あおじそ、ネギ、海苔 ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 うどんを規定時間ゆでる。
    そして冷水で締め、水気を切り、刻んだ海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、薄切りにしたナルトを加え、火に掛ける。
    沸騰したらざく切りの小松菜と斜め切りしたネギを加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3 そしてちぎった青じそを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065790
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る