ウインナーと舞茸の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーと舞茸の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和風ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 小1
  • ウインナー 3本
  • 舞茸 ひとつかみ
  • 大葉 3枚
  • 塩コショウ すこし
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • ♡めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ♡だしの素 小1
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにする。ウインナーは斜め切り。大葉は細切り。舞茸は石突を落としてほぐしておく。
  2. 2 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。たまに菜箸で混ぜてね。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を炒める。香りが立ったらウインナー、舞茸を加えて炒める。塩コショウを振る。
  4. 4 茹でたパスタを3のフライパンに移す。♡を回し入れて混ぜたら火を止める。
  5. 5 皿に移したら大葉を飾って出来上がり♡

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240065735
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉まいたけソーセージ・ウインナーオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ ウインナー 舞茸 めんつゆ
料理名
ウインナーと舞茸の和風ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る