麺つゆ×ポン酢の大根サラダ レシピ・作り方
![麺つゆ×ポン酢の大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50cb8d63b42b7b14e3866b83191d901b09fb6bf.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10㎝程度
- ハム(5㎜程度の幅で切る) 10枚程度
- 塩 ひとつまみ
- ●麵つゆ 大さじ1
- ●ポン酢 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●鰹節 小パック1袋
- ※トッピング用:鰹節、ごま、刻み海苔等 適量
作り方
-
1
大根はなるべく薄く細切りにします(スライサーがあればスライサーでも)
-
2
袋に大根と塩を入れて袋の上から手でもんで5分ほど置く。
-
3
大根の水気を切り、ハム、●の調味料を加えて混ぜる。
- 4 トッピングは鰹節、ごま、海苔等、お好きなものをかけて完成!(トップ画は鰹節とごまをかけています)
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません