麺つゆ×ポン酢の大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10㎝程度
- ハム(5㎜程度の幅で切る) 10枚程度
- 塩 ひとつまみ
- ●麵つゆ 大さじ1
- ●ポン酢 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●鰹節 小パック1袋
- ※トッピング用:鰹節、ごま、刻み海苔等 適量
作り方
- 1 大根はなるべく薄く細切りにします(スライサーがあればスライサーでも)
- 2 袋に大根と塩を入れて袋の上から手でもんで5分ほど置く。
- 3 大根の水気を切り、ハム、●の調味料を加えて混ぜる。
- 4 トッピングは鰹節、ごま、海苔等、お好きなものをかけて完成!(トップ画は鰹節とごまをかけています)
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません