鳴門と菜の花のうどん(温) レシピ・作り方

鳴門と菜の花のうどん(温)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱
  • 鳴門 5~6センチ
  • ネギ、菜の花 ひとかけ

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたナルトを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
    1と刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

柚子の皮があれば、香りが抜群です。

  • レシピID:1240065671
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る