鳴門と菜の花のうどん(温) レシピ・作り方
![鳴門と菜の花のうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588ed465bc8581be2e8b1c63c25ac989d9450e09.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
- 鳴門 5~6センチ
- ネギ、菜の花 ひとかけ
作り方
- 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたナルトを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
1と刻んだネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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