アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めに豚ヒレ焼きをのっけて☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
野菜炒めに豚ヒレ焼きをトッピングしてデミグラスソースをかけました☆

材料(2人分)

豚ヒレ
200g
塩胡椒(ヒレ用)
少々
オリーブオイル(ヒレ焼き用)
小さじ1杯〜
カット豆苗
ひとつかみ
ピーマン
1個
もやし
ひとつかみ
塩胡椒(野菜用)
少々
オリーブオイル(野菜炒め用)
小さじ1杯〜
デミグラスソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りにします。
    豚ヒレ肉を1cm幅に切り塩胡椒を少々ふります。
    フライパンにオリーブオイルを入れてヒレ肉を両面蓋をして弱火でふっくら焼きます。
  2. 2
    ちがうフライパンにオリーブオイルを入れてカット豆苗とピーマンともやしを炒め塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    器に野菜炒めを盛り付けてその上に焼いたヒレ肉をのせてデミグラスソースをお好みの量かけます。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのお野菜で。 豚ヒレ肉は中までしっかり火を通しました。 同時に仕上がるようにフライパン2個使いました。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったのでまねて作ってみました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉デミグラスソースピーマンもやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする