アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド入りイワシのなめろう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

イワシ
1尾
アボガド
1/4個程度
レモン汁
2~3滴
おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
味噌
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを三枚におろし、皮を剥ぎ、細切りにする。
  2. 2
    アボガドの種と皮をむき、レモン汁をまぶす。
  3. 3
    1と2と刻みネギ、おろし生姜、味噌を包丁で叩き和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする