エリンギ なすの焼き浸し レシピ・作り方

エリンギ なすの焼き浸し
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
エリンギ1パック なす一本 スピードでもう一品。グリルで焼いて熱いうちにだし酢に浸せば ギュッと味染み

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 1パック
  • なす 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • カンタン酢 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆor しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは長さを半分にして6つ割に エリンギも長さを半分にして 手で裂きます。彩りのピーマンも同じくらいの大きさに縦に切ります
  2. 2 グリル皿に並べて 魚焼きグリルで中火より弱い火で 5分焼きます
  3. 3 その間に 器に カンタン酢と牡蠣しょうゆを入れて混ぜておき
    焼いた熱々の2の野菜を漬けます
  4. 4 途中 上下を返しながら味を馴染ませて出来上がり

きっかけ

エリンギを使い切りで グリル料理は手間無しなので

おいしくなるコツ

エリンギは縦に割いて味染みが格段にアップ。1パック ペロリ食べてしまいます。お肉お魚メインの横に

  • レシピID:1240065630
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の酢の物
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る