エリンギ なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは長さを半分にして6つ割に エリンギも長さを半分にして 手で裂きます。彩りのピーマンも同じくらいの大きさに縦に切ります
- 2 グリル皿に並べて 魚焼きグリルで中火より弱い火で 5分焼きます
-
3
その間に 器に カンタン酢と牡蠣しょうゆを入れて混ぜておき
焼いた熱々の2の野菜を漬けます - 4 途中 上下を返しながら味を馴染ませて出来上がり
きっかけ
エリンギを使い切りで グリル料理は手間無しなので
おいしくなるコツ
エリンギは縦に割いて味染みが格段にアップ。1パック ペロリ食べてしまいます。お肉お魚メインの横に
- レシピID:1240065630
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません