アプリで広告非表示を体験しよう

粕汁風すいとん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

酒粕
大匙2
味噌
20g
だし汁
2カップ
ひとつまみ
大根、人参、三つ葉、油揚げ
ひともり
小麦粉
1/2カップ程度
ぬるま湯
1/3カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に塩を溶いたぬるま湯を加え、軽く練る。
    そして一口大にちぎっておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、銀杏切りにした大根、人参、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
    酒粕と味噌を溶き完成。刻んだ三つ葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

カップの大きさによって違いますが、小麦粉1カップ100g、水1カップ200gが基準値かな。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする