アプリで広告非表示を体験しよう

筍おこわ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炊飯器使用。

材料(3人分)

もち米
2合
茹で筍、油揚げ(1/2枚)
ひとかけ
干しシイタケ
2枚
人参
2~3センチ
醤油、酒
小さじ2
出汁の素
小さじ1弱
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した干しシイタケと人参、油揚げを細切り、タケノコは賽の目にカット。
  2. 2
    もち米に水を加え、だしの素、醤油、1,酒を加え、炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁は煮物や味噌汁などに使うといいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする