ちくわとえびといんげんのかき揚げ☆ レシピ・作り方

ちくわとえびといんげんのかき揚げ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
ちくわとインゲンとボイル海老のかき揚げです☆

材料(2人分)

  • ボイルえび 9尾
  • 冷凍いんげん 10本
  • ちくわ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ▪️天ぷら粉 25g
  • ▪️水 35ml
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 ボイルえびの皮を剥いて半分に切ります。
    冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
    ちくわの長さを半分に切ってそれぞれを6等分に長細く切ります。
    ▪️をボウルに入れて天ぷら液を作ります。
  2. 2 切ったちくわとえびといんげんに塩胡椒を少々ふって天ぷら液に入れてざっくり混ぜます。
  3. 3 揚げ油を天ぷら鍋に入れ180℃になったら大きいスプーンで材料を1/4量分づつすくってカラッと揚げます。

きっかけ

夕食にかき揚げを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液はお好みの作り方で。

  • レシピID:1240065562
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびいんげんちくわかき揚げ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/04/03 08:55
    ちくわとえびといんげんのかき揚げ☆
    とっても美味しかったです♪夕食にいただきました!レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る