チキンステーキも万能ガーリック醤油ソースで! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 3ふり
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★にんにく
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★本みりん
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 2ふり
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚い部分はひらき均一にし、数カ所フォークでさす。
両面に塩こしょうをふる。
-
- 2
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- フライパンを熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
焼き色がついたら、裏返し焼く。
-
- 3
- ★の玉ねぎはすりおろす。
★のにんにくはみじん切りにする。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら皿にだす。
そのフライパンに★の玉ねぎ、にんにく、醤油、本みりん、砂糖、酒、酢を入れ中火にかける。
ひと煮立ちしたら火を弱める。
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- 5
-
- ★のソースが少し煮詰まってきたらブラックペッパーを加える。
鶏肉にかけて完成。
きっかけ
にんにく醤油のソースが家族みんな好きなのでチキンにも◎
ご飯が進みます♡