♥ ホタテ貝柱&いくらの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用)
- 5個
- いくら醤油漬け
- 小さじ1程度
- カイワレ
- 10本程度
- レモンドレッシング
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ホタテ貝柱は縦半分に切ります。カイワレは2つに切ります
-
- 2
- ホタテ貝柱にレモンドレッシングをかけて混ぜます
-
- 3
- 器にカイワレを敷いて2をかけます。上からイクラを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングで和えて作りましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません